Чего хотят девушки?
Добро пожаловать на наш форум! У нас тепло и уютно. Регистрируйся и тебе будут доступны все наши темы!!!!

Оладьи и способы их приготовления

Перейти вниз

Оладьи и способы их приготовления

Сообщение автор Амбициозная Брюнетка в Вс 24 Фев - 23:10

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа.

Подошло тесто, осадили его и выпекайте. Вкусно и быстро. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать и охлаждать, нельзя оставлять в нем ложку.

Для выпечки большую ложку опускают в масло или жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Обжарили с одной стороны – переверните на другую. Отдельно подают варенье, сметану или мед.
avatar
Амбициозная Брюнетка
Администратор
Администратор

Женщина
Количество сообщений : 2795
Возраст : 35
Репутация : 13
Очки : 4512

http://deva.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи и способы их приготовления

Сообщение автор Амбициозная Брюнетка в Вс 24 Фев - 23:10

Оладьи Изумительные.

400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сливки, соль.

Прокрутите через мясорубку куриное мясо, затем добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб и снова прокрутите через мясорубку. В фарш положите желтки, влейте молоко, посолите и добавьте взбитые сливки.

Перемешайте и жарьте, как оладьи, на сковороде с горячим маслом. Подавайте с жареным картофелем.
avatar
Амбициозная Брюнетка
Администратор
Администратор

Женщина
Количество сообщений : 2795
Возраст : 35
Репутация : 13
Очки : 4512

http://deva.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи и способы их приготовления

Сообщение автор Амбициозная Брюнетка в Вс 24 Фев - 23:11

Оладьи из лосося.

Лосось – 1 банка, 5 яиц, 100 г муки, 1 луковица, растительное масло для жарки.
Выложите в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов.

Добавьте мелко нарезанный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешайте. Не солить! Выпекайте в форме оладушек на сковороде до готовности.

Оладушки без яиц.

500 г кефира, лучше жирного (3,2%), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки – столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана (не очень густое, но и не слишком жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком. Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть!

Драники – картофельные оладьи.

Натрите на мелкой терке сырой картофель, добавьте яйцо, соль и перец, а если жидко – еще и муку. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле.

То же самое можно приготовить из тыквы и кабачков. Кабачковые оладьи делаю довольно часто – очень вкусно!

Оладьи из тыквы и моркови.

400 г тыквы ,400 г моркови, 2 яйца, мука, соль, масло.

Тыкву и морковь очистите, промойте, натрите на терке, добавьте яйца, соль и столько муки, чтобы получилось тесто для оладий. Берите массу небольшими порциями, выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.

Подавайте с маслом и сметаной.

Пышные оладьи.

1 стакан простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя.

Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками».

Дать постоять ему 15-20 мин. Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается. В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
avatar
Амбициозная Брюнетка
Администратор
Администратор

Женщина
Количество сообщений : 2795
Возраст : 35
Репутация : 13
Очки : 4512

http://deva.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Драники

Сообщение автор kiwina в Чт 23 Дек - 6:20

Могу предложить Вам отличный рецепт - Драники (картофельные оладьи)
Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить немного драников и повару!
Ингредиенты:
картофель 1000 г
мука 30 г
соль по вкусу
сало 150 г
сметана 200 г
avatar
kiwina
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи и способы их приготовления

Сообщение автор lissy_chka в Пн 7 Мар - 19:18

Китайские оладушки
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкие оладьи до 15 см в диаметре.
Оладьи по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые оладушки выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакан
вода 1.5 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
avatar
lissy_chka

Награды :
Женщина
Количество сообщений : 2
Возраст : 41
Репутация : 0
Очки : 2841

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи и способы их приготовления

Сообщение автор kiwi в Ср 14 Ноя - 21:53

Могу вам порекомендовать оладьи.
Оладьи «Обычные»

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.
Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
или Дрожжи свежие - 30 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Продукты для обычных оладушек.
Как приготовить оладьи «Обычные»:

Подогрейте молоко до температуры 35-45 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (1 стакан).
Влейте оставшееся молоко. Постепенно добавьте муку.

Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема.
Смешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца.
Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место.
Разогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. ложку). Разливайте тесто глубокой ложкой. Жарьте оладьи обыкновенные 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачивайте, как только подрумянится одна сторона. Накройте крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуту.
Готовые оладьи традиционные подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем.
avatar
kiwi

Награды :
Мужчина
Количество сообщений : 4
Возраст : 38
Репутация : 0
Очки : 3140

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладьи и способы их приготовления

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения