Чего хотят девушки?
Добро пожаловать на наш форум! У нас тепло и уютно. Регистрируйся и тебе будут доступны все наши темы!!!!

ЖЕМЧУГ

Перейти вниз

ЖЕМЧУГ

Сообщение автор Амбициозная Брюнетка в Чт 5 Июн - 1:13


Долгое время жемчуг считался украшением только для порядочных супруг. Но это было скучно: девушка из зажиточной семьи, возможно, милая, и ничего больше. Сегодня новые яркие драгоценности из жемчуга демонстрируют, насколько современными и в лучшем смысле модными могут быть настоящие жемчужины.

Кто сказал, что жемчуг к лицу только бесцветным дамам и не интересен молодым и ярким современным женщинам? Пришло время радикально изменить свое представление об этом роскошном морском даре. Жемчужные украшения изменились не меньше, чем сами женщины. Еще никогда они не были такими прекрасными, яркими и в лучшем смысле модными, как сегодня.


Как отличить искусственный жемчуг от натурального?


Каким бы развитым и профессиональным ни было производство искусственного жемчуга, настоящий цвет не создашь по плану. Здесь не лишним будет вставить пару слов о возникновении жемчуга. Существует три вида жемчужин: натуральные, искусственные и культивированные. Самые дешевые, конечно, искусственные, сделанные из стекла или пластика. Немного чутья позволяет легко отличить такие украшения от настоящих.

По сравнению с гладким искусственным жемчугом натуральные жемчужины из перламутра кажутся более грубыми и имеют чуть неправильную форму. Сложнее с жемчугом, искусственно выращенным (культивированным). Отличить его от жемчуга, родившегося в морской раковине, можно разве что с помощью рентгена: внутри искусственно выращенной жемчужины есть ядро, в то время как восточные жемчужины (так называют жемчуг, появившийся в море) имеют лишь крохотную полость в середине.
avatar
Амбициозная Брюнетка
Администратор
Администратор

Женщина
Количество сообщений : 2795
Возраст : 35
Репутация : 13
Очки : 4431

http://deva.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения