Чего хотят девушки?
Добро пожаловать на наш форум! У нас тепло и уютно. Регистрируйся и тебе будут доступны все наши темы!!!!

Постменопаузальный остеопороз

Перейти вниз

Постменопаузальный остеопороз

Сообщение автор Катюшка в Пн 27 Фев - 16:00

Остеопороз – системное заболевание, характеризующееся уменьшением костной массы и нарушением микроархитектоники костной ткани, что приводит к повышению ломкости костей, а следовательно, в повышению риска переломов.

Демографические изменения, характеризующиеся увеличением числа пожилых людей в развитых странах, рост заболеваемости остеопорозом и финансовых затрат на лечение переломов обусловили возрастание интереса к этой проблеме в последние 15-20 лет.

Механизм влияния половых гормонов на костную ткань чрезвычайно сложны и до конца не изучены. Установлено, что масса и качество костной ткани зависят от основных защитных факторов, к которым относятся физическая активность, полноценность питания и половые гормоны.

Период детства-кости растут одинаково, независимо от пола. Ведущую роль играют физическая активность и питание с достаточным количеством кальция и витамина D.

Пубертатный период - скелет становится мишенью для половых гормонов. Особенности формирования скелета в значительной степени зависят от преобладания женских или мужских половых гормонов. Активация процессов костного метаболизма проявляется в прогрессирующем увеличении костной массы. Как преждевременное половое созревание, так и его задержка отражаются на массе и форме скелета в виде замедления или ускорения костного обмена.

Репродуктивный период - пик костной массы достигается в период между 20 и 30 годами жизни. Сохранение трех основных защитных факторов ( физическая активная, питание и половые гормоны) является необходимым условием для здорового старения костной ткани, которое начинается в возрасте около 40 лет.

Менопауза - происходит резкое снижение и через 3-5 лет постменопаузы практически прекращение синтеза половых гормонов яичниками. Снижение уровня эстрогенов ведет к ускорению костного обмена, что проявляется потерей костного вещества. Стартовая минеральная плотность костной ткани и скорость потери костного вещества являются детерминантами для риска развития остеопороза.

Старость - сниженная мобильность, недостаточная инсоляция и потребление кальция и витамина D относятся к типичным факторам риска развития старческого остеопороза. Дефицит витамина D приводит к высокому костному обмену в результате развития вторичного гиперпаратиреоидизма. Роль половых гормонов снижена.

Вы не задумывались, почему женщины страдают остеопорозом чаще, чем мужчины? Почему остеопорозом страдают в основном люди в возрасте? Ученые давно знали ответ. Все дело в изменении гормонального фона, падении уровня андрогенов, и главного гормона – тестостерона. У женщин тестостерона в десятки раз меньше, чем у мужчин, и поэтому, даже незначительное падение уровня тестостерона открывает ту дырку, по которой из организма начинает уходить кальций.

Существующие на рынке препараты кальция направлены только на восполнение потерь кальция. Образно говоря – принимать их, это то же самое, как пытаться налить воду в дырявую бочку. Как заткнуть течь?

Скелет человека состоит из трабекулярной (20-25%) и кортикальной кости (75-80%). Больше всего остеопорозу подвержена трабекулярная кость, которая находится в местах сочленений (шейка бедра, дистальный отдел предплечья и др.). Но беда еще и в том, что трабекулярная кость подвергается остеопорозу неравномерно, а образуются так называемые полости. Для грубого сравнения приблизительно то-же самое, что и кариес зубов. ОСТЕОМЕД в первую очередь заполняет полости в костях. Другие препараты повышают минеральную плотность костной ткани как таковой. Существующие и вновь образующиеся полостные образования в трабекулярных участках костей остаются без изменений или их количество и размеры могут продолжать увеличиваться. Такие полостные образования уменьшают прочность кости, увеличивают вероятность травм при различных нагрузках. А ОСТЕОМЕД в первую очередь занимается восстановлением костной ткани, его действие в первую очередь направлено на закрытие полостей.

avatar
Катюшка

Награды :
Женщина
Количество сообщений : 26
Возраст : 38
Репутация : 0
Очки : 3021

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постменопаузальный остеопороз

Сообщение автор mriya в Пт 27 Июл - 13:08

avatar
mriya

Награды :
Женщина
Количество сообщений : 7
Возраст : 31
Репутация : 0
Очки : 2321

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постменопаузальный остеопороз

Сообщение автор iliya270 в Пн 8 Июл - 12:35

я излечилась от остеопороза с помощью остеомеда - слижком уж долго заростала кость а с приемом остеомеда кости сростаться стали значительно быстрее
avatar
iliya270

Награды :
Женщина
Количество сообщений : 2
Возраст : 33
Репутация : 0
Очки : 1960

http://osteomed.su/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постменопаузальный остеопороз

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения